Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Фашизм?! А чё такого?



Про проявление фашизма в современной России и на ДВ писал здесь и здесь.

Очередной факт попыток обеления фашизма. Начинают с детей. Фашизм всеми силами пытаются перевести в нормальное, обыденное явление. Фильтры пока ещё справляются отчасти. Будьте бдительны, формируя пространство вокруг ваших детей.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Пособников фашистов из "Детского мира" привлекут?
За продажу солдатиков-нацистов "Детский магазин" обвинили в экстремизме



Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с продажей в "Центральном Детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок солдат в военной форме нацистской Германии. По словам представителя столичной прокуратуры Елены Россохиной, магазин продавал солдатиков с нанесенной нацистской символикой, в том числе и войск СС, передает "Интерфакс".

Прокуратура и Следком провели проверку, в результате которой открыли уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны). Генеральному директору торгового центра объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Кто там кричал, что 282 статья только для русских?Для фашистов-экстремистов тоже, как видим, вполне подходит.

Хотя формулировка а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны - дебильная по своей сути. Мол, только ветераны оскорблены. Ну что за власть у нас? это всё последствия отсутствия убеждений сказываются. Одни баксы в глазах мелькают. Их царь и бог.


Tags: Россия, дети, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments