Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Твоё зерно тухлое! Жри попкорн!"



Сегодня на день рождения своему племяннику (8 лет) подарил две книги: Ж.Верна "Путешествие к центру земли" и Купера "Зверобой". Рад за него. Родители не упустили момент и привили ему потребность к чтению. Эту уникальную возможность тренировать в постоянном режиме своё воображение. Видишь буквы - создаёшь живые образы. Яркие, детализированные образы лежат в основе эффективных действий, результатов.

Сегодня поговорим о простой сути преемственности Истории и практике её продолжения. Только реальность. Только практика.


Сначала идёт СЛОВО, а далее наполнение его своим временем, ресурсами, энергией, вовлечёнными в идею другими людьми и оно уже становится реальностью. Слово (образ, идея) это зерно, падающее в землю наших дел. Все ЕГЭ, дискредитация смыслов, истории и вообще идеального - убивают способность в подростке мыслить, воображать (создавать образы). Происходит убийство Человека через убийство человеческого - его отличий от животного - способности мыслить, созидать (создавать бОльшее, чем нужно ему для поддержания базовой животной жизнедеятельности).
Семя, зерна нашей Истории показали себя очень плодоносными, устойчивыми к агрессивной среде.
Наш народ силён именно этими готовыми (от предков), мощными образами (семенами) - Победа в Великой отечественной войне и много чего ещё. Подобные победные образы для продолжении Истории великого народа не нужно выдумывать и создавать заново. Они уже есть, настоящие. Их просто нужно знать, верить и любить. Если и впредь будет так, то мы непобедимы. Именно сюда приходится основной удар - в символы, в Историю, в ценности, в гордость за себя, своих дедов, страну.
Это закон жизни. Засеял с любовью тем, что передал тебе твой отец и дед. Холил и лелеял, защищая от внешних невзгод. Не бросал в поле и в жару, и в холод. Защищал от воронья. Собрал урожай хлеба. Худшее отбраковал, лучшее (с поправкой на реальность) подготовил к передаче своим детям. Мы сотворцы реальности по образу и подобию.
Меняться может технология обработки, внешние условия природы, но Суть неизменна.
Сейчас же нынешней молодёжи говорят со всех сторон: "Ваше зерно тухлое, брось поле, забей на то, что передали тебе твои деды. ЖРИ ПОПКОРН!!!".
Что делать? Как себя защитить?

  • Укреплять имеющиеся мощные образы (История, гордость за страну, Смыслы) путём погружения в материал, его изучение совместно с молодёжью;

  • Создавать плотные микрогруппы - зоны свободные от регресса. Стратегия малых дел - реальные проекты по решению локальных задач;

  • На фоне качественного роста знаний и жизненного опыта переносить свой опыт на крупные социальные группы и объединять подобные образования в единую структуру по всем регионам России.

Никто не придёт со стороны и не сделает это за нас самих. Наша "элита" предала смыслы, идеи, историю. Сейчас она в бешенной гонке суррогатного пережора.
Дорогу осилит идущий.
В следующих постах я начну рассказ об опыте создания подобной микрогруппы - "Клуба полезного действия". В это воскресенье ровно 100 дней с момента её рождения.

Буду рад обсуждать это становление с единомышленниками. Вопросов действительно очень много.


Tags: Клуб Полезного Действия, Первородство, Смыслы, Человек, восхождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments