Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Дальневосточные нацисты: "Революция в России нужна... чтобы поменять народ!"

На фоне спущенного с цепи фашизма на Украине, голову всё активнее поднимают почитатели Гитлера по всей России. Дальний восток, к сожалению, не исключение. Рекомендую ознакомиться с фактурой. Что ждать от этих ДВ групп при попытках дестабилизации на Западе России? И почему эти группы спокойно функционируют под носом соответвующих служб?

Оригинал взят у natarintah в Дальневосточные нацисты: "Революция в России нужна... чтобы поменять народ!"


В виду того, что меня беспокоит то, какие зверства творят в Новороссии поддерживаемые Западом в целом и прежде всего США бандеровские каратели, приходится следить за правыми пабликами и группами в социальных сетях. Поскольку сам являюсь жителем Дальнего Востока, особый интерес для меня представляет ультраправая информационная среда нашего региона. И все чаще приходится наблюдать подобного рода пассажи, чего еще пару лет назад не наблюдалось:




Первое, что бросается в глаза - это предельная холодная и в то же время пронизанная ненавистью откровенность. Адская смесь из нацдемовщины, "белого арийства", сепаратизма, солидаризма с бандеровщиной и майданом в целом, народофобии, русофобии и крайней степени холуйства перед любым, кто готов военным или финансовым способом приблизить тот самый "День отмщения" в новой ревизии, который так воспевает редактор Спутника и Погрома нацист Егор Просвирнин.

Кстати, холуйство для постоветских нацистских и фашистских движений  - есть ни что иное, как их родовое пятно. Клеймо, по которому с легкостью можно их вычислить среди прочих. Но особенно оно велико именно у так называемых русских нацистов. Потому что именно русским нацистам не положено иметь своего как они любят говорить "национального государства". Если украинским нацистам обещан свой Бандерштадт, беларусским - свой, исламистам - влиться в состав глобального халифата, то русским не положено ничего, кроме тотального истребления под ноль!

Главный нерв здесь - беспредельная ненависть ко всему, что связано с русским народом, государством и историей. И помимо этой иррациональной ненависти, здесь очень четко прослеживается и спец-составляющая:


«Империи свойственно питаться чистейшим мясом, и пока Россия не поменяет свой вектор и не отойдет от идей Третьего Рима и Евразийства, будет проливаться русская кровь и будут страдать абсолютно все. И ровно до тех пор, пока не появится государство именно русских людей. И не важно, какого размера будет это государство на карте».

Это фактически дословное повторение слов доктора филосояских наук Анатолия Ракитова, сказанных им в 2005 г, рассуждая о Родине:

«Великой является любая страна, если в ней так хорошо живется, что туда все хотят приехать жить и работать. Даже если эта страна крохотная... Родина — это страна, где жить удобно и приятно. Комфортно!.. А эти разговоры о душевности, духовности, соборности, особом пути России — попытка пить воду из колодца, в котором нет живой воды. В этом смысле большинство россиян — люди, у которых нет родины... в России в любом учреждении я сразу могу найти туалет — по запаху. А за границей я по запаху найти туалет не могу! Вот вам вся разница культур и менталитетов»


Анатолий Ракитов

Достаточно лишь немного вглядеться, что эта одна и та же идея отрицания империи и пропаганды расчленения, демонтажа России, завернутая в одном случае в упаковку борьбы за какое-то непонятное национально государство, а в другом случае - чистоты сортиров и комфорта. Идея той самой части российской элиты, в том числе с приставкой -спец, которая готова расчленить Россию во имя вхождения в благословенный Запад на любых условиях. Одна и та же умелая рука расставляет фигуры в разной обёртке и сущностно одинаковым содержанием на российской шахматной доске.

После майдана у меня сложилось понимание, что цепь событий от майданного госпереворота с бандеровцами в обойме до геноцида нацистскими карателями «омоскаленного» народа Юго-востока, которая разворачивается на Украине – лишь репетиция и подготовка чего-то еще более чудовищного, и  уже в России. Собственно, сами бандеровцы этого никогда и не скрывали, достаточно послушать вождя правосеков Яроша, который еще в 2014 году, когда сопротивление на Донбассе только зарождалась, заявил, что их задача – развал ненавистной империи РФ и присоединение отпавших частей к Украине.

И в этом нет ничего удивительного, поскольку продавленный бандеровцами конце 50-х «Закон о порабощенных народах» в Конгрессе США (кстати, именно в нем фактически очень четко прописано, что русским нацистам не положено иметь никакого государства вообще, а русского народа не должно быть как такового), как раз подразумевает демонтаж исторической России и распыл на мелкие квазигосударства.


Украинский майдан очень воодушевил нацистские и околонацистские, фашистские движения, существующие в России и их кураторов в элите. Главный редактор «Спутника и Погрома» Егор Просвирнин, когда он еще не был «певцом Новороссии», рассуждая на тему «Возможен ли Русский Правый Сектор» прямо заявил, что «…Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций… многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака… плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы… и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном…».  И, дескать, если их правильно организовать и мотивировать, то возможно повторение всего того, что произошло на Украине.



И судя по тому, какие изменения сейчас происходят в ультраправой среде, идет именно концептуальное, идейное, идеологические и прочее скрепление рядов в ультраправой среде, пока еще обитающей в щелях современной российской госдуарственности. В частности, на примере дальневосточного Штольца очень хорошо видно, как их кураторы наращивают концептуальное одержание их материалов. Лично мне, человеку наблюдающему достаточно длительное время, очевидно, что это так. Всё меньше тупых пассажей на тему кто кого и где прессанул, кто и где зиганул и все больше материалов именно идейно и концептуально наполненных. И это нужно понимать, поскольку чем лучше проработанны концепты, тем более привлекательными они тановятся для молодежи. А значит, наша задача эти концепты вскрывать и показыать, что кроется в их содержании. Особенно сейчас, когда взят курс на отрыв Дальнего Востока и ведется игра в две руки как со стороны федеральных и региональных элит, так и со стороны готовящейся уличной нацистской шпаны.

Русских ребят хотят соблазнить простой и потому привлекательной идеей безбрежной мести за почти четвертьвековое национальное унижение, от которого мы только-только начинаем отходить, хотят соблазить предать своих предков, воевавших с фашизмом, ударить тем самым себе же по в подбородок и покрыть клеймом позора весь русский народ навсегда, без права на историческую реабилитацию. Не об этом ли напрямую сказано в фразе "революция нужна, чтобы поменять народ", который для спец-кураторов этих самых ребят, как всегда "не тот"?


Tags: Дальневосточная Республика, Игра, Майдан, сепаратизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments