Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Государство партнёр гражданского общества на ДВ. Акт-2

048P500.AVI_snapshot_00.00_[2014.03.11_16.58.26]

Продолжаю рассказывать историю сотрудничества гражданского общества и руководства г.Благовещенска.

Акт-2. (начало здесь).

Краткая предыстория: инициативная группа молодёжи предложила мэру общественными силами выявлять нарушителей закона в сфере торговли алкоголем для дальнейших процессуальных действия со стороны Административной комиссии города (только по заявлению гражданина по закону начинают работать соответствующие контролирующие структуры). По джентельменской договоренности между общественной организацией и мэром города вся сумма собранная в виде штрафов в рамках этого проекта ("Десант 500") должна была пойти на строительство городских общественных спортивных площадок.
По итогам 2014г. собрано 270 тыс.руб. Общественники со своей стороны все условия выполнили. На имя мэра было написано письмо призывающее прояснить сроки и механизм выполнения обязательств со стороны городской администрации.
Прямая мотивация для молодёжи: алко-барыг меньше - спортплощадок больше. И всё своими силами. Прямая мотивация для администрации: без нагрузки на бюджет с привлечением граждан решается вопрос строительства доступной спортивной инфраструктуры. Все типа довольны.

И ВОТ, ОТВЕТ БЫЛ ПОЛУЧЕН...

lj_IMG_20150316_161900 (1)

Разберем ответ.

11)

Америку не открыли. Про существующие бюджетные правила знают все участники этого проекта. Ситуация была оговорена сразу. Всем понятно было, что напрямую противозаконно переводить средства собранные в городской бюджет от штрафов на строительство чего бы то ни было. Именно поэтому сразу было оговорено, что будет иметь место некое "ручное управление" - типа пропорционально собранной сумме руководство города изыщет способ инициировать программу (конкурс) на строительство ожидаемых спортплощадок (либо ещё как-то иначе, руководитель финслужбы Администрации на общей встречи заверил мэра и представителей общественной организации, что способ найдут). Но это как-то забылось видимо...

2))

К слову, на всю молодёжную политику города аж 183 тыс.руб на 2015-2017 года (!). На сколько я знаю, на сегодняшний день ещё тыс. 30 срезали отсюда. Я хорошо знаю всех исполнителей на местах в управлении молодёжи городском. Они там каким-то чудом и энтузиазмом вывозят какие-то мероприятия. Это называется - вопреки.
Про физкультуру и спорт...эти суммы на все федерации городские. Кто, где и на что их получает мне не известно. По крайней мере сколько мы массовых спортивных проектов запускали - фин поддержки никогда не было (кроме случаев пару раз горспорт давал кубки и медали + административная поддержка..люди хорошие). Там и так очередь и всем не хватает. И скорее всего тоже порезали. Всё по остаточному принципу.

Даже и не знаю. Они хвалятся этими цифрами или прибедняются. Сложно сказать.

Ну да ладно, мы на эти крохи не претендовали. По этому и придумали проект, чтоб привлечь средства со стороны.

Двигаем дальше.

3)

Бла, бла про сахар на рану.

Ну, суть-то где? Сроки, подробности, явки и пороли где?

Дальше...

lj_IMG_20150316_161900 (1)

Ну чтож...рассматривается вопрос...Вспоминается английская грамматика:

Настоящее длительное время (The Present Continuous Tense)
Present Continuous – настоящее длительное время английского языка, обозначает
действие, происходящее в настоящий момент; действие, представляющее собой непрерывный процесс, совершающегося в момент речи; будущее запланированное действие.


В общем, процесс идёт типа.

Ждите ответа в следующей серии (с)

Подведём промежуточный итог:

  1. По факту имеем нежный слив с теоритической возможностью сдержать в будущем данное мэром джентельменское слово;

  2. Эсперимент удался. Подобный результат показателен. Актив-парни могли бы и расстроиться от такого результата, но у нас по прошлому году по другому проекту построили 7 площадок. К тому же барыг поприкрыли. Поэтому норм;

  3. Известно, что город и область сейчас находятся в огромнейших долгах, поэтому руководство городское видимо считает, что подобными соглашениями можно и пренебречь. Как и другими (администрация в августе 2014 пожелала построить одну площадку за свои средства. До сих пор должна 89 тыс.руб. Надо в суд идти). В момент договоренности городская фин ситуация была известна;

  4. В какие-то серьёзные отношения с Администрацией без железных гарантий впредь вступать нет никакого желания. Привыкли уже обходиться без них и видимо зря надеяться и не нужно. Если я ошибаюсь и по весне ситация изменится, то искренне удивлюсь. А пока так.

На сегодняшний день для выживания необходимо отбрасывать в сторону всякий патернализм и оставшимися здоровыми силами формировать плотные соц группу. Инициировать чёткие проеты и общими силами получать желаемые результаты.

Чуть позже отпишем ещё одно письмо. Посмотрим ответ. Весна покажет кто и где))


Tags: Благовещенск, ЗОЖ, власть, гражданское общество, молодёжь, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments