Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Ура! Слизь!" - продолжение банкета. Часть 2



Начало этой истории здесь
---------------------------------------------------------------
И так, правда-матка от "великих и достоверных СМИ":

"«Его [Немцова] убийство знаменует дальнейший ужасный нисходящий крен в культуре политического насилия в России», — пишет Financial Times.

«В сталинские дни известных врагов государства, по крайней мере, ждал показательный суд. В путинские дни их убивают на улице», — нагнетает страсти Time.

«Режим Путина применяет силу к своим оппонентам это может быть убийство, избиение или похищение в случае с отдельными людьми или вторжение, если речь идет о странах», — вторит The Sunday Times.

А наиболее оголтелые польские издания даже предвещают начало Большого Террора, спровоцированного смертью Немцова: «в Москве начался процесс, следующий виток которого может привести к масштабной эскалации репрессий <...> Станет ли убийство Немцова началом Большого Террора?»

В своём интервью французскому изданию Atlantico, Бре доказывает, что убийство Немцова, не какой-то единичный случай, а фактически — исторический инвариант, искони свойственный России. Более того, по Бре, история России — это непрерывная череда политических убийств:«В российской политической культуре отводится значительное место насилию, в том числе и в его крайних проявлениях. Убийство по политическим мотивам представляет собой распространенный инструмент политического влияния вне зависимости от режима и эпохи.

Убийства являются одними из ключевых событий российской и советской истории»."


Из этого может быть только один вывод: история России — это сплошной нескончаемый террор.

Ну, с "заокеаном" всё понятно. Работа у них такая - формировать образ врага. Они, наверняка, думают, что здесь все тупые и проверить, покапать инфу не в состоянии. И мы в колхозе у себя компьютеры только в клубе по телевизору видели.

Но тут пришли местные...



Это цитата из вчерашнего интервью в Амурской правде политолога и публициста-обозревателя газеты «Известия», президента фонда «Петропавловск» - Глеба Кузнецова (нашего старого знакомого "повара"). Он хорошо известен на нашей Амурской земле.

58o9lfd1m0on-640

Не, у них там, конечно, в ихних цивилизованных может и принято верить джентльменам на слово. А мы-то люди тёмные. Цивилизованной логике не поддаёмся. Можем и проверить. Ведь всё познаётся в сравнении. Исторический подход, говорят, хорошо заходит.

В этом поможет собранный материал А.Берсенева (за что ему и спасибо...вот я уже и не один среди сомневающихся в позиции "История России - одна большая мерзость и пакость. Нет героев, нет великих свершений").

И так, Возьмём самую, что ни на есть, цивилизованную. Ту самую.

"1) Эндрю Джексон - американский президент. 30 января 1835 года в здании Капитолия на жизнь 7-го президента США Эндрю Джексона покушается Ричард Лоуренс, маляр по профессии. Он дважды стреляет в своего президента из пистолета, который, к счастью, даёт осечку. Причиной покушения многие историки считают экономическую политику Джексона, упразднившего Второй банк США и вернувшего золотой стандарт.

640px-Andrew_jackson_headlinkoln

      Эндрю Джексон                                                                Авраам Линкольн

2) Авраам Линкольн - президент США. Глубоким потрясением для Америки стало убийство 16 президента Авраама Линкольна. Спустя всего 5 дней после подписания Югом капитуляции, 14 апреля 1865 года в театре Форда Линкольн был убит сторонником Конфедерации актёром Джоном Уилксом Бутом, не простившего янки позора Аппоматтокса. Во время спектакля Бут вошёл в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову. Наутро Линкольн скончался. Во время покушения рядом с президентом находился  госсекретарь США Уильям Стюард, который тоже был ранен, но не смертельно. Бут был вскоре схвачен и приговорен к смерти военным трибуналом.

3) Джеймс Гарфилд - президент США. По прошествии менее 4 месяцев после инаугурации, 2 июня 1881 года, происходит покушение на 20-го президента США Джеймса Гарфилда. На железнодорожном вокзале в Вашингтоне ему в упор в спину стреляет член ультраправой политической организации Шарль Гито. Рана не была смертельной, однако неправильное лечение спровоцировало внутреннее воспаление и инфаркт, которые и привели к смерти президента спустя 2,5 месяца после покушения. Шарль Гито был повешен. Перед смертью во время исповеди он сказал священнику:«Я действовал по Божию произволению и потому не имею причин каяться».

James_Abram_Garfield,_photo_portrait_seatedMckinley                                  
         Джеймс Гарфилд                                                    Уильям Мак-Кинли

4) Уильям Мак-Кинли - президент США. 6 сентября 1901 года был смертельно ранен 25-й президент США Уильям Мак-Кинли. Это произошло на церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго. Когда президент приветствовал общественность, к нему подошёл молодой человек. Президент протянул парню руку. В ответ тот вытащил револьвер и два раза выстрелил. Первая пуля не причинила вреда, а вот вторая попала в живот и порвала внутренние органы, что спровоцировало гангрену. Через неделю, 14 сентября, Мак-Кинли скончался.

5) Теодор Рузвельт - президент США. 4 октября 1912 года на бывшего президента США (26-й президент, 1901-1909 гг правления) Теодора Рузвельта было совершено покушение. Он находился в Милуоки, где вёл предвыборную кампанию, намереваясь стать 28-м президентом США. Убийца выстрелил в тот момент, когда он должен был выйти на сцену и начать речь. Пуля попала в грудь, однако ранение оказалось не тяжёлым.

T_Rooseveltroosevelt                        

Теодор Рузвельт                                                        Франклин Делано Рузвельт

6) Франклин Делано Рузвельт - президент США. На жизнь великого реформатора 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта тоже покушались. 15 февраля 1933 года после победы на выборах, ещё до инаугурации, в Майами анархист Джузеппе Зангарра выстрелил в президента. Однако простая американка, стоявшая рядом с убийцей, ударила его по руке и отвела пулю.

7) Джон Кеннеди - президент США.  22 ноября 1963 года на глазах у многотысячной толпы в столице Техаса Далласе был убит 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. В убийстве был обвинён убийца-одиночка бывший морской пехотинец армии США Ли Харви Освальд. Однако уже через два дня он тоже был убит владельцем ночного клуба Джеком Руби.

1385099094_0756.1000x800                    

                   Джон Кеннеди

8) Во второй половине XX века покушались на: Гарри Трумана, Ричарда Никсона, Джеральда Форда (известно два покушения), Рональда Рейгана (он был ранен, пуля прошла в 1,5 сантиметрах от сердца, но президент остался жив), Джорджа Буша-младшего — два покушения, Барака Обаму. Наконец, рекордсменом по количеству покушений стал Билл Клинтон: на него готовилось порядка 30 покушений, задержано было более 80 человек, большинство из которых были признаны психически невменяемыми."

Напомним цитату "политолога": "Я бы сказал, что Россия начиная с 18‑го века шла по этому пути, как ни одна из других цивилизованных стран. "

Видимо, по мнению г-на Кузнецова - это всё мирные демократические акции в США были, не то, что у нас «атмосфера ненависти и насилия».  А может он США к цивилизованным странам не относит. Кто знает...

Они там в покушениях на президентов, как куры в сору. Опять мы, сограждане, отстали безнадёжно от великого и могучего. Но надежда есть. Ведь у нас ещё много тех, кто "целенаправленно повышает градус общественного конфликта"

Вот и Глеб Кузнецов говорит:

И кто же эти горячие головы, повышающие градус конфликта?


48469_600


Tags: Глеб Кузнецов, Россия, ложь, майдан, провокации, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments