Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

"Если можно брать больше, нет причин брать меньше"



Читаем местную амурскую газету за 26 февраля:

"...страховые компании Амурской области начали выносить свои филиалы в отдаленные районы области. Наиболее удаленным оказался филиал «Ингосстраха», который расположен в поселке Архара — в 240 км от областного центра. Эксперты отмечают, что Приамурье стало непривлекательным регионом для страховщиков. Страховщики пытаются максимально затруднить возможности автомобилистов получить полис ОСАГО или страховую выплату."

Чем дольше мы идём по лестнице истории, тем большей деморализации подвержены. Как скоро мы перешагнём ту грань, за которой жизнь человеческая окончательно обесценится. Технологии уже есть: фашистские "недочеловеки", бандеровские "колорады". Технологии управления/подавления общества идут вверх, а гуманизация падает.

Разница между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных в России составляет от 7 до 15 раз (разные источники). И продолжает расти. Система капитализма, основанная на конкуренции и позиции "человек человеку волк", не может работать иначе. Богатые становятся богаче, бедные беднее. Имеет место лишь имитация демократии и доступа к равным возможностям. У населения продолжают отчуждать даже теоретическую возможность влиять на этот процесс, уничтожая постсоветскую систему образования, быть субъектами процесса, понимать ситуацию, превращая народ в слизь потребителей.
На фоне падения нравов всё меньше остаётся сдерживающих факторов для скатывания в тотальный капитализм наиболее реакционных и агрессивных элитных капиталистических групп, который иначе называется новый фашизм или многоэтажное человечество. Закон, сдерживающий Зверя всё меньше, работает. Он уже всё больше в услужении. Украина во власти фашистской хунты - яркий тому пример. В этом сценарии нет место России как таковой. Наш народ, будучи одним из последних хранителей общечеловеческих ценностей, - последняя преграда.

Не пора ли уже браться за реализацию своего сценария (логическому продолжения исторической роли страны) альтернативного капитализму? Какой уникальный опыт есть у нашей страны и нашего народа? Способны ли мы мобилизоваться и ответить на этот вызов? Какой альтернативный сценарий предложить?

Суть, всесторонний общий анализ и свежая актуальная аналитика.

Tags: Россия, Суть времени, альтернативы, капитализм, тупик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment