Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Террор как новый аргумент для Европы



Дежавю прям. Спланированная террористическая масштабная акция в сердце Европы (где спецслужбы?). В самый пиковый момент по вопросам беженцев. Сами террористы буквально расписались в накладной с оставлением копий паспортов сирийской принадлежности. Вам это ничего не напоминает?


В ночь с 13 на 14 ноября, буквально накануне полуночи, Францию сотрясла серия терактов. Париж в буквальном смысле слова взорвали. Сначала рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии и на котором присутствовали президент Франции Франсуа Олланд террористы-смертники взорвали три бомбы.


Затем в шести районах Парижа началась стрельба, в частности, неизвестные открыли огонь по посетителям ресторана «Маленькая Камбоджа» на севере Парижа недалеко от редакции широко известного идеологического спонсора терроризма Charlie Ebdo, а одна из групп террористов захватила около 100 заложников в театре Батаклан в Париже. Террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале Bataklan, кричали, что «мстят Франции за Сирию».
Олланд созвал чрезвычайное совещание силовиков и по его итогам ввел во Франции чрезвычайное положение и закрыл границы страны.

Предсказуемое развитие событий:
1) Резкое обострение межнациональных конфликтов. Мечта профашистских политических правых и ультраправых структур (не только в Европе, но в других странах, в т.ч. и в России). Народ ринется в правую сторону, ища защиты от "понаехавших";
2) ЕС наверняка усилит своё военное присутствие в Сирии. Сильнее втянется в конфликт;
3) Отток капиталов из Европы (прежде всего в Америку).


9/11 как оно есть.

Два вопроса:

  • Кому выгодно?

  • Новые карикатуры от Шарли будут?



Tags: Париж, Сирия, Шарли, теракт, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments