?

Log in

Previous Entry | Next Entry


То, о чём я говорю в этом выпуске не является в российской практике чем-то экстраординарным. Это обычное дело во взаимоотношениях общественных структур и властей в каждом первом регионе. Другое дело, что далее так продолжаться не может. Мяч на стороне плотных общественных конструктивных групп. Им и предоставим слово.

Видеообращение амурских общественников (выпуск №2)  к руководству и жителям Амурской области.

В этом выпуске:


  • политика амурского правительства, идущая вразрез с политикой РФ и лично президента РФ Путина В.В. в вопросах взаимоотношений с общественными структурами;

  • инструкция по заявлениям в прокуратуру Амурской области.

Первую часть этого видео мы записывали 20-го августа. Тогда слева от меня лежали 1274 листа с 10211 подписями. 21 августа Обращение и подписи были переданы к рассмотрению ВРИО губернатора, Председателю Заксобрания и в приёмную Президента РФ. По закону на рассмотрение нашего обращения полагается до 30 дней.

Сделано только четверть дела. Сейчас очень важно заинтересованным в успехе подключиться к распространению материалов, информации, этого видео по социальным сетям, знакомым, СМИ. Чем больше людей будет знать об этом, чем более проблема будет прозрачной, тем ранее она решится.

Дополнительно призываю всех, кто в данный момент нас смотрит, кто страдает так или иначе от деятельности торговых алкогольных точек у себя в домах, сообщить о имеющихся нарушениях закона этими самыми алкогольными точками в соотвествующие органы. Для этого не нужно никуда ходить. Все необходимые заявления можно подать через интернет. Прямо сейчас откройте сайт trezvoblaga.ru Там найдёте подробную пошаговую инструкцию как это сделать. Массовые заявления по факту нарушений закона пивнушками привлечёт дополнительное внимание к проблеме и ускорит её решение.

А сейчас мы переходим ко второй проблемной стороне процесса, а именно политике взаимодействия Правительства Амурской области с общественными структурами, которая, на наш взгляд, идёт вразрез в актуальной политикой РФ и Президента РФ Путина В.В.

В данный момент современное российское законодательство активно обновляется правовой базой для более тесного взаимодействия, сотрудничества, взаимного контроля между государственными органами и общественными институтами. Одной из первых ласточек была Общественная Палата РФ и её представительство в Амурской области. Так же на слуху сейчас и внедрение многочисленных общественных советов при органах власти самого разного уровня и направленности. Оно и понятно. Сейчас наша страна находится в тяжёлом положении.

По сути идут процессы с признаками холодной войны. В этой ситуации попытки руководства страны наладить тесное взаимодействие властей и общества оправданы и жизненно необходимы. Президент нашей страны совершенно прав, когда говорит о необходимости теснейшего сотрудничества власти и общества ради общего блага. И для этого должны быть как механизмы сотрудничества в виде налаженной системы коммуникаций, так и взаимное доверие. А есть ли они сегодня? Положительный опыт такого сотрудничества собираем по крупинкам.

Вот наша ситуация: Общественная Палата АО прилагает все необходимые усилия, чтобы состоялась площадки между обществом и властью. Берет на себя некоторую ответственность за результаты. Общественные слушания по идеи  отличный коммуникационный механизм. Всё публично. Стороны доверяют друг другу по умолчанию.  Казалось бы, открыто всё обсудили на берегу – даты, сроки, условия, открыто договорились, никто никого не тянул за язык, ударили по рукам. Ситуация простейшая. Дело за малым -выполнить каждой стороне взятые на себя обязательства и двигаться дальше к новому положительному опыту сотрудничества.

Так нет же. Правительство Амурской области публично, буднично игнорирует договоренности общественных слушаний, мотивируя это общими фразами, основаниями, которые само же на этих общественных слушаниях разбило в пух и прах. Тем самым дискредитируя Институт общественных палат как таковой (как гаранта слушаний), полностью подрывает доверие общественных сил к себе. У нас что, огромное количество положительного опыта взаимодействия общества и властей? В бизнесе, если партнёр ведёт себя подобным образом, то с ним более не имеют дело, заносят его в чёрный список и не рекомендуют его кому бы то ни было.



Наш сбор подписей выяснил (опрошено 14500 человек. 70% против торговли алкоголем в жилых домах), что 450 тыс жителей Амурской области ждут скорейшего решения проблемы, а их ожидания показательно были обмануты в интересах малой группы коммерсантов от алкоголя. О каком вообще доверии может идти речь? Доверие убито на корню.

К тем же выводам приходили в Благовещенске представители Агентства Стратегических Инициатив (во главе с Ольгой Куриловой) на встречах предпринимателей и Властей. И 2 года, и совсем недавно. Ситуация не меняется. Та же ситуация при замерах местной атмосферы со стороны Минвостокразвития. То же самое и в других сферах.

И как всё вышеописанное соотносится с политикой государства и Президента? А никак. Полный подрыв.

В процессе общения с гражданами нами фиксировалась значительная апатия в настроениях амурчан. Люди ставили подписи и не верили в возможность решения насущной проблемы. Нет доверия.  Вместо того, чтобы максимально нарабатывать положительный опыт, повышать доверие, чтобы направить общественную энергию, которая сейчас на высоком патриотическом градусе, направить её на развитие, она целенаправленно направляется в протестную деструктивную. Которая при определённых условиях будет вытаскиваться провокаторами на поверхность. Примеров масса.  Так может в этом цель? Или всё банальнее? Мелкое кумовство вокруг финансовых интересов небольших алкогольных групп? Сложно сказать. И первым и вторым вариантом должны заниматься соответствующие органы.

Всё же мы надеемся, что имеет место скоропостижность и непродуманность решений. Если так, то ситуацию ещё можно поправить в самое ближайшее время.

Есть простое гражданское желание, что бы наши управленцы областью нынешние и будущие проявляли больше ответственности за свои решения. Тем более в таких резонансных вопросах, как вышеописанная ситуация с засилием пивнушек в наших домах.

Тем не менее, мы надеемся на конструктивное развитие событий и со своей стороны готовы приложить максимум усилий, что бы решить проблемные вопросы в интересах большинства граждан на месте и не выносить их на федеральный уровень.

Времена меняются, а с ними необходимо менять и практики взаимодействия между всеми участниками общества.

Спасибо за ваше внимание. Благополучия и душевного покоя всем. 

***********************************************

Организаторы:
-Амурское отделение всероссийского общественного движения "Суть времени" https://vk.com/amureot;
-Амурская областная общественная организация "Здоровое поколение" http://trezvoblaga.ru.

Так же продолжается гражданский видеомарафон "Дай знать!", посвящённый поддержке акции по сбору подписей среди жителей Амурской области ПРОТИВ размещения точек торговли алкоголем в жилых домах.

Все выпуски здесь http://www.youtube.com/watch?v=8AdHua8v3C8&list=PLCFxATThzRliAUHrCh-_r_02UNBtDLKAT

До 13 сентября присылайте ссылку на видео своего мнения по проблеме продажи алкоголя в жилых домах. Адрес: amokpd28@gmail.com

ПОДРОБНЕЕ о ситуации ЗДЕСЬ http://evgen-isch.livejournal.com/48199.html

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
evgen_isch
Sep. 6th, 2015 02:39 pm (UTC)
Местным СМИ настоятельно не рекомендовано освещать эту тему до окончания выборов губернатора (как бы чего не вышло). Не смотря на то, что ни один из кандидатов к этой истории отношения не имеет.
balbesus
Sep. 6th, 2015 11:27 pm (UTC)
Губернатор мог бы поддержать для народного рейтинга.
evgen_isch
Sep. 6th, 2015 02:43 pm (UTC)




Edited at 2015-09-06 02:45 pm (UTC)
kot_1983
Sep. 6th, 2015 04:01 pm (UTC)
Всё правильно делаете. Пора показать, что у народа есть голос. Пора прекратить этот чиновничий беспредел. Держитесь, слежу за вашими выступлениями из Хабаровска. так держать!
balbesus
Sep. 6th, 2015 11:30 pm (UTC)
Надеюсь власть пойдет навстречу обществу.
judgesuhov
Sep. 7th, 2015 01:38 am (UTC)
В Благе похоже дибилы одни во власти сидят без чувства самосохранения...
livejournal
Sep. 7th, 2015 12:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 7th, 2015 12:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
judgesuhov
Sep. 7th, 2015 01:37 am (UTC)
Ваши местечковые чинуши там что-то приборзели.
Они реально 37-го года ждут, когда их люди в штатском начнут увозить потихоньку из самых неожиданных мест?
Так дождутся.

Ну тогда то поздно дергаться уже будет.
Хоть бы кто включил мозг сейчас и для сохранения того, что имеет - перестал клептоманией на своем рабочем месте заниматься.

Неужели все такие тупые, начиная с губернатора?
evgen_isch
Sep. 7th, 2015 06:34 am (UTC)
Вот, что мне написал в коменте на одной из площадок некто Zavet:

"Евгений, у меня два вопроса. 1-ый: первоначально заголовок поста звучал несколько иначе? 2-ой: если вам предложат чиновничье кресло, согласитесь или будете безвозмездно радеть за общественное дело и дальше?"

Отвечаю Zavetу и вам, judgesuhov

Сам не люблю использовать собирательный образ "чиновник". У меня родители врачи. Часто слышу "врачи то плоха, сё плохо", а они разные все. Тем более, что у нас хорошие отношения со многими другими министерствами (культуры, внутренней инфополитики, по молодёжке). С ними много общих проектов и сотрудничество уже несколько лет. Когда настроены на сотрудничество, то проблем, как правило, и нет. Вопрос в основном к деятельности министерства по развитию предпринимательства, "шагу назад" бывшего губернатора Кожемяко Олега Николаевича и "переменчивости" депутатов заксобрания (т.к. голосуют всем скопом безымянно, сложно выделить кого-то конкретно). Ни один из 4-х кандидатов в губернаторы не связан с этим вопросом. Их мнение нам пока не известно. Время покажет.

2. Вся проблема современного общества в том, что оно считает, что кто-то должен прийти и всё решить. Максимальное отстранение от ответственности за происходящее. Если во власть и попадают не чистые на руку люди, то они не с Марса прилетают. Они выходцы из общества нашего. Г-н zavet, ставя вопрос именно так, как бы подразумевает, что вершина счастья для публичной деятельности - это "тёплое" чиновничье место. Это очень распространенное мировоззренческое видение современного потребительского общества.

Во-первых, я много общаюсь с "чиновниками" среднего ранга. Там нет сахара. Неблагодарная работа. Они реально пашут за весьма скромные зарплаты. Они все часть системы, так же как и мы с вами. Своими руками создали бандитский капитализм, теперь расхлёбываем.

Во-вторых, отличная метафора есть: страна наша - это словно дочь каждого её гражданина. Вот и получается, что когда не хочет конкретный ZAVET брать на себя ответственность за её воспитание и уходит из семьи (занимается личным). На его место приходит новый "папа" с сомнительными моральными качествами. Как будет воспитана оставленная дочь?! Какие претензии к новому "папе"? Он воспитал ребёнка в соответствии со своим (пусть воровским или ещё каким) пониманием блага. Так что возвращайтесь в семью. Ещё много брошенных детей.
balbesus
Sep. 7th, 2015 09:20 am (UTC)
"согласитесь или будете безвозмездно радеть за общественное дело и дальше"

Это же до какого стояния нужно довести людей, чтобы их мозг превратился в слизь. Это какое-то мещанское сознание завязанное на что-то низкое, животное. Если такое говорит представитель элиты - это все, это стране хана. Придет господин, накрошит им злата и они будут ему лизать зад, а потом он их начнет резать одного за другим, одного за другим. А они будут жрать, жрать...
anet727
Sep. 7th, 2015 08:00 pm (UTC)
Правильно, граждане должны подключаться, чтобы совместно решать проблемы, а не ждать, пока решат против них. Хорошо, что вы взялись и организовали. Теперь неравнодушные граждане могут к вам подключиться. Вместе мы - сила, а порознь - никто.
deprokof
Sep. 8th, 2015 02:23 pm (UTC)
100 из 100
smakyem
Sep. 8th, 2015 07:33 pm (UTC)
Добрый вечер! Приглашаю в мой кулинарный блог!)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

evgen_isch
Евгений Ищенко

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy