Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote,
Евгений Ищенко
evgen_isch

Сектам на содержании Запада прижимают хвоста



С конца 80-х годов в Россию хлынуло огромное количество разнообразных деструктивных сект, коммерческих культов и прочих охочих до кошельков, умов, мыслей и душ наших сограждан. Писал по этой теме не так давно здесь. Большая часть зарится на финансы россиян, но есть которые работают тоньше, в долгую под прямым контролем наших геополитических "друзей".

В Благовещенске мы сотрудничали с организацией "Родительский комитет", которая объявила войну нескольким местным секстантским структурам. Суды, помощь пострадавшим.

По состоянию на 2011 год  только в Амурской области было 243 представительства разнообразных сектантских структур.

Сколько из них действительно столовалось у западных кормушек сложно сказать, но у нескольких крупных эта связь была очевидна. Да они её особо и не скрывали. Представители подобных огранизаций есть, и в правительстве Амурской области, и в ведущих местных СМИ и в управлениях горадминистраций обл муниципальных образований.

До Азазели может и не дотягивают, но интересы лоббируют однозначно.

"Демократическое безвременье и вседозволенность" для таких структур продолжались очень долго. Похоже ситуация меняется. Уроки Украины всё же чему-то учат.







29 апреля 2015 года:
В России возьмут под усиленный контроль религиозные организации, получающие иностранное финансирование. В Госдуму по инициативе правительства уже внесен соответствующий законопроект. Он предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.

Документ также подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности. В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.

Более того такую информацию религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, чтобы сограждане хотя бы имели представление в чьи сети попадают.

Наконец, Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки в оговоренных случаях. Например, если истек срок устранения ранее выявленного нарушения, отраженного в соответствующем предупреждении.

И, конечно, проверок не избежать, если поступит информация о наличии признаков экстремизма или терроризма в деятельности религиозной организации. Также проверки возможны в соответствии с поручением президента и правительства РФ, а также на основании требования прокурора.

Минюст так же имеет право делегировать своих представителей на публичные мероприятия, которые устраивает та или иная религиозная организация. При этом речь идет именно об «участии», а не простом «присутствии» госслужащих на указанных мероприятиях.

Как утверждают эксперты, инициатива нацелена на проработку особого механизма контроля, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности религиозных организаций к экстремистской и террористической деятельности. Источник




Прежде чем все подобные инициативы начнут действительно работать, нашим правителям необходимо определиться и отрыто проартикулировать - куда страна движется в замен старого "бермудского" курса на Запад. А пока не будет этого общего понимания блага (идеологии, если угодно), то подобные законопроекты будут лишь сотрясением воздуха.

Tags: Запад, Россия, США, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments