?

Log in

Previous Entry | Next Entry

слизь

Как превратить население целой страны в слизь без целей, героев, своей истории, связи с предыдущими поколениями, да и просто ненавидящих свою Родину? Очень просто - займитесь "ДеИсторизацией", "ДеГероизацией".

Это можно делать нахрапом, в лоб. Типа так, как это делал и делает Президентский Совет по правам человека. А можно и поизящнее. Сегодня познакомимся с таким персонажем.

Своими поварскими наработками поделится с нами  человек публичный - директор фонда «Петропавловск» (дочерняя структура группы компаний "Петропавловск"), бывший президент футбольного клуба «Амур-2010», политолог - Глеб Кузнецов (Москва). Работает в Благовещенске.

10357726_1554874551406927_1209500704685801694_o
(фото со страницы в ФБ)

С поваром не знаком, качества личности не имеют значение особого для данной публикации. Имеют значение только публичные мысли и образы.

И так. Привлекло меня его конкретное блюдо, а именно публикация по поводу "Дня защитника отечества - 23 февраля" на его личной страничке в ФБ от 23.02.2015

кузнецов




-----

"23 февраля - гениальный праздник. Лучший в своем роде. Показывающий всю прозорливость большевиков, их абсолютную общественную компетентность. В последней декаде февраля 18го года русской армии не стало окончательно, а красная гвардия показала такую степень боевой некомпетентности и абсолютной неготовности, по сравнению с которой меркнет все, что знает военная история. Города вроде Пскова занимали взводы немецких мотоциклистов. Рабочие, спешно сколоченные в отряды и посылаемые на фронт, бежали, как только слышали в отдалении стрельбу. Ведь им обещали, что "классово близкий" немецкий солдат нацепит красный бант, как увидит красное же знамя и пойдет с ними пить водку. За ними, увещевая бегущих марксистским лозунгами вприпрыжку мчались юные еврейские комиссары и отягощенные кокаином морячки Балтфлота. Пожилые еврейские комиссары и их обслуга, матереющая в преддверии часа, когда она похоронит "отцов", ждать своих молодых коллег не стали и помчались в Москву, уверенные, что немецкий солдат Питер то уж возьмет. В Питере люди собирались в стихийные толпы и ждали, с надеждой ждали, когда воин освободитель освободит их от коммунистического рая, с которым за три месяца в общем стало все понятно.(Это к вопросу о том, что "нельзя желать поражения своей стране". Не только "либералам" и самим большевикам было свойственно ощущение, что защитить тебя от материнских объятий товарища начальника может только иностранец - это абсолютная обыденность и русская национальная традиция). Но большевики выкрутились. Уже третьего марта был заключен Брестский мир. На немецких условиях. Абсолютные политические гении большевики знали, что сначала надо уничтожить врага внутреннего. А с внешним завсегда можно и договориться. Главное - власть. А для власти, после того как расставлены по стеночкам и рассажены по лагерям все те, кто не только видел в немецком мотоциклисте "воина-освободителя", а хотя бы просто не согласен да хоть с фасоном усов тов. Каменева, для власти нужны мифы. И очень было бы неплохо, чтобы мифы не сопутствовали реальности, не модифицировали ее, а просто ее заменяли. Именно поэтому день абсолютного военного поражения, даже не поражения, а пустоты, день отсутствия армии и желания защищать страну стал Днем Советской Армии и ВМФ. Ни Троцкий, ни Ленин, ни даже Крыленко к этому дню РККА 23 февраля отношения не имеют. Нельзя быть связанным с тем, чего нет. Пространство для описания того, что произошло в феврале-начале марта 1918 в общественном сознании просто не осталось. Все занято "поздравляем наших мужчин". Потрясающе."
----


Попробуем вычленить ингредиенты из этого изысканного блюда.

1. "Псевдоисторичность" (соус) - текст претендует по стилю подачи на изложение объективной общей картины того времени. Ниже в комментах автор уже ссылается, что это в том числе из истории его деда:

Безымянный-2


2."Убить героя" (зажарка) - как бы параллельно рисуется образ представителей Красной армии:

  • "Рабочие бежали, как только слышали в отдалении стрельбу" ;

  • "юные еврейские комиссары";

  • "отягощенные кокаином морячки Балтфлота";

  • "Пожилые еврейские комиссары и их обслуга".

Хочется только спросить у г-на Кузнецова по поводу "В последней декаде февраля 18го года русской армии не стало окончательно".
А куда делось-то великая белая "русская армия". Может часть перешла на сторону интервентов (тех, которые "шли спасать русский народ"), а часть не совладала с "трусливыми красными евреями на кокаине с обслугой"? Может так?

3. "Жареные факты" (основной ингредиент) - наспех сколоченные "факты" убеждают читателя, что "русская национальная традиция" - ждать избавления от иностранного солдата, валяясь у него в ногах.

3131

4. "Субъект-ничтожество" (специя) - Красная Армия добивалась желаемого не благодаря огромному самопожертвованию, героизму и поддержки народа при защите и восстановлении страны (проср**ной прошлыми хозяевами и вояками), а лишь благодаря "прозорливости большевиков, их абсолютной общественной компетентности"

Вот одним "потрясающим" (судя по комментам) постом автор убивает весь героизм советской армии. Его как бы и нет вовсе. Праздник того "чего не существует".

гна

Слышите о чём говорит г-н "Кузнецов"? - НЕТ никакого основания для празднования Дня великой советской/российской армии. Нет такого факта, как основы для празднования и почитания её побед сегодня.

  • Нет героев, на которых можно ровняться;

  • Нет великой истории, которую следует продолжать нынешнему поколению;

  • Наши предки сплошь уроды, наркоманы и трусы;

  • По определению такие люди не могли построить светлого и благого государства;

  • Стало быть 70 лет - "черная дыра". КАЙТЕСЬ, быдлятина, дети и внуки уродов!

Один в один это блюдо (только в менее завуалированном виде) повторяет кулинария г-н Просвирнина - это фашист-власовец, откровенно восхваляющий белоэмигрантов, пришедших во время Великой Отечественной войны на русскую землю карателями в рядах гитлеровских легионов СС. Этому восхвалению посвящена беспрецедентно мерзкая статья, опубликованная 22 июня 2012 года на сайте «Спутник и Погром» - "День отмщения". И много чего ещё. Подробнее здесь

37322_original
на фото Егор Просвирнин

В каждой строке г-на Кузнецова желание очернить советский период истории с его великими победами. Чего только стоит пассаж автора о всеобщем уповании на "иностранца-освободителя". Один в один совпадение с позицией известных господ типа атамана Краснова, генерала Власова, атамана Семенова. Те тоже метили в коммунизм, а попали в Россию.
Расскажите многочисленным героям Великой Отечественной про "их традицию поклонения перед иностранцами".

Десоветизация всегда идёт рука об руку с деруссификацией. Новейшая история это явно показывает. Г-н Караганов - флагман со своим советом по правам человека. Сначала "70 лет позора и чёрной дыры". Затем про "никчемность Петра первого и "трусость" Александра Невского. А следом и про весь "неисправимый быдло-народ" с необходимостью ампутации его культурной русской матрицы. Вашей матрицы, уважаемые читатели.




Имеет место позиционирование русского народа в качестве слизи. Тем не менее, читали ФБ ставят кучу лайков и отписывают восторженные комменты.


В итоге, от череды подобной кухни мы получаем:

1) "Вся история обгажена, но люди думают "может и врут, кто такое пишет, но чем чёрт не шутит..."

2) На фоне не знания своей истории нет и любви к своей стране. Потому как, нельзя любить то, что не знаешь. Тут же Кузнецовы, Просвирнины, Сванидзе услужливо закидывают инфу, что, мол, правильно не любите - ваша страна МЕРЗОСТЬ!

3) Нет любви, нет и героев, на которых можно ровняться, историю которых можно продолжать;

4) Нет истории, нет героев, то и нет никакой "Русскости". То и не зачем защищать свою страну, народ.

5) Потомки, которые считают, что их предки трусливые наркоманы, не способны к какой-либо субъектности, т.е. претендовать на управление собой и своей страной, исходя из собственного понимания блага. И это уже слизь.

Для чего это г-ну Кузнецову? Он не хороший и не плохой. Видимо он так видит БЛАГО. И его благо не совпадает с каким-либо будущим страны и 95% жителей вообще. У слизи нет будущего.

На него ровняется не мало людей. Особенно в Амурской области. Стоит принимать осознанно и ответсвенно во внимание его ценности, прежде чем отдавать  свою поддержку и участие в его проектах, не зависимо от их благой направленности. (О технологиях перенаправления собранной общественной эненргии на уровне Благовещенска писал уже здесь)

Для окончательного ограбления страны не нужен "Народ-субъект", а нужна "Страна-ресурс" и повара (много и системно) со спец рецептами, типа описанного выше.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yuridmitrich
Mar. 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
А на самом деле...

«23 февраля днем я снова побывал у Ленина. Он принял меня в своем кабинете, скромно обставленной комнате в Смольном, хорошо известной теперь миллионам трудящихся...
Наши «разведывательные группы» тем временем зашли в тыл противника и занялись разведкой на фронте Нарва-Себеж; из Петрограда же по железной дороге были уже переброшены на фронт и «поддерживающие отряды». Оказалось, что выдвинутая на поддержку своих разъездов германская пехота, натолкнувшись на неожиданное сопротивление, растерялась и отходит к городу Нарве.
Одновременно с назначением Парского из Гельсингфорса через Петроград на Нарвский фронт двинулся отряд моряков под командованием Дыбенко, бывшего председателя Центробалта.
Прикрываясь арьергардом, немецкие войска отошли на левый берег Наровы и по мере приближения отряда Парского оттянули туда все свои части. Подойдя к Нарове, Парский занял часть города, расположенную на правом берегу, и обосновался вдоль реки на довольно значительном ее протяжении. На нарвском направлении установилось полное равновесие. Оставалось только для обеспечения подступов к Петрограду протянуть «завесу» дальше на юг, что и было сделано с помощью нескольких новых «разведывательных групп» и «поддерживающих отрядов».
Генерал М.Д. Бонч-Бруевич «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ» Воспоминания
evgen_isch
Mar. 3rd, 2015 12:09 am (UTC)
Спасибо, красноречивая информация
evgen_isch
Mar. 3rd, 2015 01:24 am (UTC)
У нашего "героя-повара" есть и другие "почитатели". Очень любопытно. На 20 минуте 10 секунде и далее.



Edited at 2015-03-03 01:59 am (UTC)
dennisxz
Mar. 3rd, 2015 01:29 am (UTC)
Да чтож они все жирные то такие.... Все фашисты мутировать начинают чтоли....
judgesuhov
Mar. 4th, 2015 09:56 am (UTC)
плюсую.
ЖЫрное ничтожество.
sonya_vasina
Mar. 3rd, 2015 01:49 am (UTC)
Глеб кузнецов и есть слизь, у которой нет Родины. А от большинства жителей страны он такого не дождётся.
antiseptic
Mar. 3rd, 2015 03:48 am (UTC)
Аналогия с нечистоплотными стряпухами вполне состоятельна. А чем промышляет гражданин в Благовещенске?
evgen_isch
Mar. 3rd, 2015 05:13 am (UTC)

В начае поста его занятия. Он работает на "Петропавловск" - золото добывают а Амурской области. Контора зарегистрирована в Европе. Он там рулит дочерним общественным фондом. И видимо связями с общественностью.

step_bg
Mar. 3rd, 2015 05:29 am (UTC)
На Просвирнина смахивает.
evgen_isch
Mar. 3rd, 2015 06:06 am (UTC)

Есть некоторое сходство

spicy_holo
Mar. 3rd, 2015 08:00 am (UTC)
Без обид, но если у человека лицо умудренной колхозной шлюхи, глупо ожидать от него благородного образа мысли. Вся его неизжитая школьно-детсадовская боль выплеснулась в этих строках. Тьху.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

evgen_isch
Евгений Ищенко

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy